8 Game Online Seru Yang Bisa Anda Mainkan Saat #DiRumahAja

Advertisements

Jika Anda sedang menjalankan program pemerintah dengan tidak keluar rumah atau yang lebih ramai dikenal dengan #DiRumahAja, mungkin Anda akan diserang rasa bosan yang berlebihan. Bermain game adalah obat yang efektif untuk mengatasi rasa bosan. Nah, kali ini kami akan menghadirkan 8 game online seru yang bisa Anda mainkan saat #DiRumahAja. Tanpa menunggu lebih lama lagi, cek daftarnya di bawah ini.

1. PUBG

Saat Anda bertanya game online apa yang lagi hits saat ini, jawabannya banyak banget. Cuma kalau kita bahas tentang game shooter battle royale, yang paling terkenal adalah PUBG. Meskipun banyak banget game lain bertema sama, kita harus mengakui bahwa yang mempopulerkan game bergenre battle royale adalah PUBG atau Playerunknown’s Battlegrounds.

Saking terkenalnya, game ini sampai dimainkan banyak gamer di seluruh dunia, bahkan banyak juga turnamen internasional lho! Memangnya, apa yang membuat PUBG bertahan lama di dunia gaming? Ada beberapa faktor. Pertama, game ini sangat asyik untuk dimainkan oleh multiplayer secara online. Anda bisa membentuk tim dan bertempur melawan hingga 100 pemain dari penjuru dunia. Bayangkan saja, Anda cukup bersantai di rumah, tapi bisa main bersama orang-orang di seluruh dunia.

Yang kedua dan tak kalah asyiknya adalah game bergenre battle royale ini memiliki audio yang fantastis. Berkat Unreal Engine 4, audio pada game ini menjadi super sensitif. Anda bisa mendengar suara langkah kaki dan tembakan dari jauh secara jelas. Kami sarankan Anda menggunakan earphone atau headset saat main game ini, biar audio yang dihasilkan semakin maksimal. Oh iya, Anda bisa memainkan PUBG di smartphone, PC, dan konsol (PS4 dan Xbox One).

2. Overwatch

Game selanjutnya juga bertema shooter yang dikembangkan oleh Blizzard Entertainment dan Iron Galaxy bernama Overwatch. Game ini sudah rilis cukup lama yaitu tahun 2016 dan membawa genre FPS (First Person Shooter) berbasis time multiplayer online yang mirip banget sama tema yang dihadirkan Counter Strike. Jadi beda banget sama tema Battle Royale seperti PUBG.

Yang bikin berkesan dari Overwatch adalah game ini memiliki hero yang banyak dan unik banget. Kurang lebih ada sekitar 21 hero yang bisa Anda gunakan dalam game ini, tentunya setiap hero memiliki role dan fungsi yang berbeda. Setiap hero juga memiliki latar belakang yang impresif dan menarik buat ditelusuri satu-satu.

Selain itu, game buatan Blizzard Entertainment ini juga memiliki kualitas grafik yang tajam dan keren banget. Anda juga akan menjumpai banyak gamer dari dalam dan luar negeri. Bahkan ada komunitas yang menyenangkan untuk diikuti. Anda bisa memainkan Overwatch di PS4, Xbox One, Nintendo Switch, dan PC. Kami yakin Anda akan ketagihan main game ini bersama sahabat dan keluarga!

3. Mobile Legends

Setelah ngobrol tentang game shooter, sekarang kami mau bahas tentang game MOBA atau Multiplayer Online Battle Arena, yaitu Mobile Legends. Sebenarnya banyak banget game MOBA yang terkenal seperti AOV (Arena of Valor), Vainglory, dan lainnya, tapi Mobile Legends lah yang banyak di download orang Indonesia, mengapa?

Banyak banget hal yang membuat game ini terkenal, kalau Anda pernah memainkan game ini, pasti tahu deh apa saja poinnya. Yang pertama adalah game buatan Moonton ini memiliki banyak hero dari berbagai negeri, mulai dari Jepang, Cina, Amerika, bahkan Indonesia juga ada! Jadi kalau Anda tahu legenda Indonesia seperti Nyi Roro Kidul atau Gatot Kaca, maka Anda bisa menggunakan karakter itu di Mobile legends lho!

Lalu yang tidak kalah serunya adalah, Mobile Legends ini memiliki User Experience (UX) yang sangat nyaman meskipun grafiknya tidak secantik game genre MOBA lainnya. Selain itu, Anda akan disuguhi banyak hadiah dan hero gratis jika terus memainkan game ini. Dan terakhir, game MOBA asal Cina ini sangat mendukung permainan yang adil dan multiplayer online. Meskipun Anda bermain solo, kami yakin Anda akan bertemu banyak teman baru. Bahkan Anda bisa bertemu jodoh lho di Mobile Legends! Anda bisa memainkan game ini di smartphone saja.

4. Rocket League

Biasanya bermain bola dilakukan sama manusia, dan game tentang sepakbola yang melegenda adalah FIFA dan PES. Tapi berbeda dengan Rocket League. Game ini menghadirkan suasana unik di mana Anda akan menjumpai sekumpulan mobil yang bermain sepakbola! Anda tidak salah baca kok, memang benar kalau para mobil lah berebutan bola untuk memasukkan ke gawang lawan.

Uniknya lagi, ukuran bola di Rocket League itu besar banget, mungkin bisa dua kali lipat dari mobil di game tersebut. Kemudian grafik game besutan Psyonix ini tajam banget. Kami yakin Anda akan ketagihan memainkan game ini bersama teman atau keluarga karena game ini mendukung online multiplayer.

Kalau Anda jenuh bermain sepakbola manusia ala FIFA dan PES, maka Rocket League akan menjadi referensi segar untuk Anda. Game unik ini dapat dimainkan di PS4, Xbox One, Nintendo Switch, dan PC.

5. Minecraft

Di daftar kelima, Anda akan menjumpai game bertema sandbox paling populer di dunia, yaitu Minecraft. Game yang dikembangkan Mojang ini pertama-kali dirilis tanggal 17 Mei 2009 dan bisa Anda mainkan di banyak banget platform seperti PlayStation, Xbox, Nintendo Switch, Android, iOS, Windows, Mac, Java, dan masih banyak lagi lainnya.

Yang menakjubkan dari Minecraft adalah Anda bisa membuat dunia Anda sendiri, mulai dari taman, rumah, bahkan pulau pribadi. Hampir semua imajinasi Anda bisa tertuang di dalam game ini, sehingga game ini dikategorikan sangat baik untuk mengasah kreativitas. Anda juga bisa mengatur sumber daya alam seperti kayu, hewan, makanan, sampai berlian.

Tidak hanya membangun istana Anda sendiri, di Minecraft juga ada musuh seperti zombie, skeleton, dan creeper. Selain itu ada juga beberapa mode menarik seperti Survival, Adventure, Hardcore, Multiplayer, dan masih banyak lagi mode-mpde lainnya. Langsung saja deh mainkan game ini sekarang juga!

6. Roblox

Kalau Anda bosan dengan game yang itu-itu saja, maka Anda bisa menciptakan game Anda sendiri di Roblox! Game bertema sandbox ini sangat populer di kalangan segala usia, khususnya anak-anak karena gratis dan bisa menciptakan permainan sendiri, dan bahkan bisa bermain di game yang diciptakan pemain lain. Agak bingung ya?

Intinya, saat Anda bermain Roblox, Anda akan menjumpai lebih dari 70 juta game yang diciptakan oleh lebih dari 2 juta developer di Roblox. Anda bisa bermain di hampir semua platform yang ada yaitu Android, iOS, Xbox One, dan PC. Selain itu, Anda juga bisa memainkannya di perangkat Virtual Reality seperti HTC Vive dan Oculus Rift. Beberapa game dalam Roblox yang terkenal adalah AdoptMe, Jailbreak, dan Welcome to Bloxburg.

Diam-diam, Roblox ternyata mulai menyaingi Minecraft lho. Terbukti dari pengguna aktif bulanan Roblox yang mencapai sekitar 100 juta per Agustus 2019. Namun tentu saja, Minecraft masih menjadi game bertema sandbox terlaris dengan penjualan lebih dari 176 juta di semua platform per Mei 2019.

Yang paling menarik adalah Anda bisa mencari uang di Roblox. Anda bisa meraih penghasilan dengan menjual item virtual melalui in-game purchase dengan mata uang Roblox bernama Robux.

Lalu apa sih bedanya Minecraft dan Roblox? Sangat berbeda. Minecraft adalah sebuah game yang bisa dimainkan secara offline dan online di mana Anda bisa menciptakan dunia Anda sendiri, bukan game sendiri. Sedangkan Roblox adalah sebuah game yang serupa dengan platform di mana Anda bisa menciptakan game sendiri. Apakah Anda ingin mencoba bermain Roblox?

7. Call of Duty Mobile

Kalau bahas tentang game online, tidak adil kalau kami tidak memasukkan Call of Duty (COD) dalam daftar. Ya, COD merupakan game legendaris tembak-menembak orang yang pertama kali dirilis pada tahun 2003. Rekam jejak game ini sangat banyak, mulai dari Call of Duty World at War, Black Ops, sampai yang lagi booming saat ini adalah Call of Duty Mobile!

Memang sih, di bulan Oktober 2019, COD merilis seri terbaru Modern Warfare, tapi yang menarik untuk dibahas adalah COD Mobile, karena game besutan Activision ini menawarkan berbagai gameplay hanya dalam satu game! Mulai dari mode Frontline, Deathmatch, Domination, battle royale, dan masih banyak lagi lainnya.

Selain itu, Activision juga menghadirkan map-map yang nostalgia banget di COD Mobile. Kalau Anda sudah mengikuti COD versi PlayStation atau PC sejak awal perilisan di tahun 2003, maka Anda akan merasa nostalgia banget saat main map di game ini seperti Crash, Hijacked, Crossfire, dan masih banyak lagi lainnya. Well, wajar saja kalau game ini menjadi game terbaik Android tahun 2019 versi Google Play Store. Kalau Anda belum download game ini, langsung saja download dan cicipi keseruannya!

8. Worms Zone

Nah, ini nih game online yang lagi disukai sama semua kalangan, yaitu Worms Zone. Mungkin Anda akan bertanya-tanya, kok game cacing masuk di daftar sih? Eits, tenang dulu. Game ini terbilang fresh dan dapat menghilangkan jenuh dengan cepat. Apalagi Anda tidak perlu berpikir keras dan merancang strategi khusus untuk memainkan game ini, Anda hanya perlu melakukan 2 hal, makan dan tidak menabrak apapun kecuali ekor cacing Anda. Mudah banget ya?

Sebenarnya game ini sudah dicetuskan oleh brand HP Nokia, yang dulu layarnya masih warna kuning itu lho. Nah, genre game cacing ini kemudian kembali dipopulerkan oleh Slither Io yang dikembangkan oleh Steve Howse.

Namun sepertinya kepopuleran Slither Io direbut oleh Worms Zone dan sukses membuat game cacing semakin populer. Tidak sedikit juga penggila Slither Io yang mencoba game ini, dan akhirnya ketagihan juga deh main Worms Zone.

Kami sangat menyukai grafik Worms Zone yang enak dipandang. Selain itu, bentuk makanan cacingnya itu terlihat lezat dan realistis. Membuat para pemain semakin bersemangat untuk membuat cacing mereka sebesar cacing Alaska. Saat ini Worms Zone tersedia di platform Android, iOS, dan juga browser lho!

Nah, itulah 8 daftar game online seru yang bisa Anda mainkan saat #DiRumahAja. Apakah Anda mempunyai game menarik lainnya selain yang kami sebutkan di atas? Beritahu kami ya!



Loading...