10 Influencer TikTok Paling Top di Indonesia, Suka yang Mana?

Advertisements

Apakah Anda sering bermain TikTok? Yap, aplikasi media sosial yang satu ini sedang sangat hits di kalangan kaum milenial. Sampai-sampai sudah diunduh lebih dari 100 juta pengguna Android. Nah, kali ini kami akan membahas tentang 10 influencer TikTok paling top di Indonesia. Mungkin diam-diam Anda salah satu fans mereka?

1. Sandy.ss

Sandy Saputra, pemilik akun tiktok @sandy.ss ini digadang-gadang menjadi pengganti Bowo, idola TikTok kaum milenial. Sandy lahir tanggal 1 Juli 2001 serta tinggal di Kota Sukabumi bersama ibu dan adiknya. Hingga saat ini, Sandy punya 12,4 juta follower di akun TikTok, dan meraih peringkat 1 di laman Tik Rank kategori Top 100 TikTok Influencer in Indonesia.

Sedangkan untuk akun media sosial lainnya, pengikut Sandy juga tidak sedikit, lho! Di YouTube ada 1,56 juta subscriber, di Instagram akun pertama ada 3,5 juta follower dan akun kedua ada 900 ribuan follower. Konten-konten yang Sandy buat hampir sama seperti TikTokers lainnya, yaitu joget-joget, drama peran, dan lain-lain. Tertarik mengikuti media sosialnya?

2. Cahyaniryn

Pada daftar kedua ada @cahyaniryn yang dimiliki oleh wanita asal Purwodadi bernama Mega Dwi Cahyani. Wanita kelahiran 1 September 1999 ini memiliki 10,8 juta follower di TikTok dan sering menginspirasi kaum milenial atau yang masih amatir di dunia TikTok untuk membuat konten. Selain akun TikTok, Mega juga punya media sosial Instagram dengan 1,7 juta follower dan YouTube dengan 3,5 juta subscriber. Dia mengangkat konten vlog sehari-hari, joget-joget, seru-seruan, main game, dan lain-lain. Apakah Anda sudah jadi follower-nya?

3. Riaricis

Siapa yang tidak kenal dengan pemilik akun @riaricis di TikTok? Ya, pemiliknya bernama Ria Ricis yang lahir pada tanggal 1 Juli 1995 dan tenar gara-gara konten squishy. Adik dari Oki Setiana Dewi ini memiliki jumlah follower 9,2 juta di TikTok, 21,5 juta di Instagram, dan 22,8 juta di YouTube. Konten-kontennya di TikTok tentang joget-joget, vlog sehari-hari, dan masih banyak lagi lainnya! Penasaran? Kepoin saja dulu.

4. Jharnabhagwani

Di daftar selanjutnya ada wanita cantik bernama Jharna Bhagwani. Dia mengangkat konten-konten MUA, akronim dari Make Up Artist. Dia sempat trending usai mengikuti #LATHIchallenge dan menjadi pusat perhatian karena parasnya yang cantik dan pintar mengaplikasikan make up. Wanita kelahiran 26 Agustus 2002 ini punya 9,2 juta follower di TikTok, sedangkan di Instagram ada 3,7 juta follower, dan 390 ribu subscriber di YouTube.

5. Fadiljaidi

Siapa sih yang tidak kenal dengan Fadil Jaidi? Pria kelahiran 17 Oktober 1994 ini terkenal karena konten-konten kejahilannya kepada sang ayah. Tapi jangan salah, dia tidak hanya mengangkat konten-konten jahil, tapi juga konten keseruan bareng keluarga, komedi, dan lain-lain. Selain TikTok, Fadil juga punya akun Instagram dengan 2,3 juta follower, dan YouTube dengan 2 juta subscriber.

6. Notnot8

Apakah Anda tahu dan familiar dengan nama Notnot? Mungkin jika Anda pencinta game online, sepertinya bakal tahu dengan wanita cantik asal Bandung ini. Notnot merupakan pemain game online dan secara resmi ditunjuk oleh Pemerintah Indonesia sebagai Duta Piala Presiden Esports. Dia juga menjadi Brand Ambassador dari EVOS Esports. Saat ini, jumlah follower TikTok wanita kelahiran 8 Oktober 2000 ini berjumlah 7,9 juta follower, sedangkan di Instagram ada 2,6 juta follower, dan di YouTube dengan 1 juta subscriber.

7. Fadlanholao

Daftar selanjutnya ada Fadlan Holao yang viral karena konten-kontennya yang kocak, di mana dia lagi meniru standar layanan penjual pulsa, penjaga SPBU, kasir bioskop, dan lain-lain. Jika Anda kepo dengan akun TikToknya yang sekarang, dia sudah potong rambut, nih! Padahal sebelumnya dia punya rambut panjang. Pria berusia 20 tahun ini punya 1,3 juta follower di TikTok, 400 ribu di Instagram, dan 17 ribu subscriber di YouTube.

8. Babybelle

Di daftar kedelapan ada balita super imut bernama Baby Belle Zhuo. Balita ini terkenal karena imut, lucu, dan menghibur banget, apalagi pipinya yang tembem seperti bakpau. Konten-kontennya yang menghibur membuat orang terpesona dengan Baby Belle. Saat ini, dia punya 2,3 juta follower di TikTok. Gemas banget deh kalau nonton konten-kontennya @babybelle.

9. Oreoenaklo

Apakah Anda tahu dengan anak perempuannya Sule bernama Putry Delina? Sepertinya tahu ya, soalnya nama Putry sempat viral sejak menunjukkan kualitas vokalnya. Nah, Putry ternyata punya pacar ganteng lho, bernama Jeffry Reksa. Nah, Jeffry ini pemilik akun @oreoenaklo di TikTok dengan 1,9 juta follower. Konten-kontennya seputar video dengan Putry, keluarganya, seru-seruan, dan masih banyak lagi lainnya. Dia juga punya Instagram dengan 500 ribu follower, dan YouTube dengan 38 ribu subscriber.

10. Realsesesvana

Di daftar terakhir ada Sesesvana yang lebih dikenal dengan Seses Rapunzel, gadis asal Cimahi kelahiran 28 Juli 2020. Dia terkenal dengan video dirinya berlatih cheerleader dan menjadi perhatian netizen. Saat ini, dia sering mengunggah konten-konten joget yang seru banget di akun TikTok dengan 6,3 juta follower. Selain itu, dia juga punya Instagram dengan 1,9 juta follower, dan YouTube dengan 440 ribu subscriber.

Nah, itulah 10 influencer TikTok paling top di Indonesia. Mungkin Anda bertanya-tanya, kok Bowo Alpenliebe tidak masuk daftar? Soalnya, dia sudah diblokir dari TikTok gara-gara melanggar syarat dan ketentuan aplikasi tersebut. Nah, kalau Anda punya referensi influencer TikTok menarik lainnya, beritahu kami di kolom komentar, ya.



Loading...