Эти усатые пушистые синицы сделают ваш день немножко радостнее

Advertisements

У большинства из нас приступ умиления обычно наступает после созерцания котиков. Но сегодня речь пойдет не о них. Наш выбор пал на птиц. Этих маленьких пушистиков называют усатыми синицами. Они единственны в своем роде и очень умилительны. Предлагаем посмотреть небольшую подборку фотографий и зарядится позитивом на весь день!

Усатые синицы являются дальними родственниками жаворонковых. Они очень миниатюрные. Обычно достигают около 15 см в размерах, из которых большую часть занимает хвост. Вы без проблем сможете поместить такую синичку в свою ладонь. Обитают усатые синицы в Европе и Азии. В основном, на побережьях Северного и Балтийского моря. Поскольку они не мигрируют в сезон, вы сможете найти их там в течение всего года.

Хотя самки очень похожи на самцов, они немного отличаются. Мужские особи – рыжие с сине-серыми головами. Возле клюва есть четкие, похожие на усы отметины, спускающиеся от глаз к шее. Четкая черная полоса есть и на хвосте. Самочки немного бледнее и не имеют ни следов усов, ни черных полос на хвосте. У них также более темные клювы, чем у самцов.

Такие различия очень типичны для птичьего мира. Самцы просто любят хвастаться своим внешним видом, чтобы привлечь больше самок. У самочек же совершенно другая стратегия. Им не нужно прилагать усилия, чтобы привлечь внимание кавалеров.

Гнездятся эти птицы камыша поблизости от воды, у основания камыша. В пары они объединяются ещё будучи молодыми особями, и остаются неразлучными на протяжении всей жизни.

Почему эти птицы любят отдыхать между стеблями камыша, делая идеальные шпагаты? Почему бы им просто не сидеть на ветке, как любая другая птица? Мы можем предположить, что это только потому, что они естественные гимнасты и хотят показать свое превосходство над другими птицами, хвастаясь тем, насколько они хороши в акробатике.



Loading...